Rééquilibrage alimentaire :

« Notre corps est un temple, n’y laissons pas entrer n’importe quoi. » Dr Kousmine

Je vous propose de vous accompagner vers un rééquilibrage alimentaire, grâce à la formation que j’ai suivi en Ecole de Naturopathie, et à ma formation de biologiste.

Ce rééquilibrage alimentaire peut vous concerner vous-même, ou bien l’ensemble de votre famille.

C’est une prise en compte globale de la personne au niveau physique, mais aussi mental et émotionnel.

Cela nécessite pour moi de bien vous connaitre, pour personnaliser mes conseils ; aussi nous commencerons par un rendez-vous où grâce à un échange bienveillant (au cours de l’anamnèse), je pourrais connaitre vos habitudes alimentaires, vos goûts, votre état de santé, et votre type de métabolisme, mais aussi vos contraintes personnelles, familiales, professionnelles et environnementales…

Vous avez besoin d’être conseillé dans la jungle des informations sur l’alimentation, fleurissants sur les produits alimentaires, les différents réseaux, et les journaux !

Ce rééquilibrage alimentaire personnalisé peut se faire soit en préventif, soit en curatif :

  • En préventif : vous voulez savoir si vos habitudes alimentaires ont besoin d’être changées, pour vous sentir mieux ou parce que vous connaissez des maladies chroniques familiales et vous voulez anticiper…
  • En curatif : votre état de santé n’est pas au top, vous avez un trouble métabolique (problèmes digestifs, ou maladies intestinales …), vous êtes touché par une maladie chronique (pré-diabète, diabète, obésité, problèmes cardiaques, hypercholestérolémie …).

« Favoriser la biodiversité alimentaire, c’est se donner plus de chance de prévenir les maladies chroniques » Dr Anthony Fardet.

L’OMS (Organisation mondiale de la Santé) définit la nutrition comme essentielle pour la survie, la croissance physique, le développement mental, les performances de l’individu, la productivité, la santé et le bien-être tout au long de la vie: dès les premiers stades du développement fœtal, à la naissance, pendant les premières années, l’enfance, l’adolescence et l’âge adulte.

De plus, l’OMS précise « qu’une mauvaise nutrition peut entraîner un affaiblissement de l’immunité, une sensibilité accrue aux maladies, un retard de développement physique et mental et une baisse de productivité. »

Thomas Uhl nous dit « on est la résultante de ce qu’on mange ».

Pour mener à bien votre maintien dans une bonne santé générale ou votre retour vers la santé, ce 1er rendez-vous nécessitera un suivi de ma part (par rendez-vous au cabinet, ou par Skype), et nous pourrons aussi organiser une visite à votre domicile si vous le désirez pour des conseils adaptés, concernant vos achats alimentaires, votre façon de cuisiner, mais aussi la lecture d’étiquette d’un produit alimentaire si vous aussi, vous vous  sentez perdu devant les rayonnages des magasins et les allégations santé souvent exagérées!

Pour en savoir beaucoup plus, je vous conseille la lecture du livre d’Anthony Fardet  » Halte aux aliments ultra-transformés ».

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